Позвоните нам:
+7-961-442-00-05
Михайловск
ул.Почтовая, 77, зд.1, 2эт., каб 4.
Подать объявление
БЕСПЛАТНО
Расширенный Поиск

0 руб. для 100'000'000 руб.

Показать все условия поиска
Мы нашли 0 результаты
Результаты Вашего поиска

Разрешение на строительство в Ставрополе и Михайловске

Разрешение на строительство в Ставрополе и Михайловске, как и во всех других городах России – необходимый документ для начала строительства дома или почти любого объекта недвижимости. Как правило получение подобного разрешения включает в себя целый комплекс мероприятий и документов: проект с пояснительной запиской, межевание, топосъемку, планировку земельного участка, техусловия и многое другое. Разрешение на строительство — документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство зданий и сооружений (Градостроительный Кодекс РФ ст. 51 п 1).

Как получить разрешение на строительство?

Для того чтобы получить разрешение, необходимо иметь земельный участок, находящийся в вашей собственности. Об особенностях оформления земельных участков можно здесь.
Если разбивать процедуру строительства объекта недвижимости на этапы, то для этого, помимо земельного участка необходимо:

  • получить градостроительный план земельного участка;
  • получить разрешение на строительство жилого дома;
  • ввести жилой дом в эксплуатацию;
  • получить свидетельство о праве собственности на жилой дом.

Квалифицированные сотрудники нашего центра оформления недвижимости «Шпак» помогут в кратчайшие сроки и в полном соответствии с действующим законодательством получить разрешение на строительство объектов недвижимости в Ставрополе и Михайловске:

  • разрешение на строительство жилого дома;
  • разрешение на строительство многоквартирного дома;
  • разрешение на ИЖС;
  • разрешение на строительство объектов ЛПХ;
  • разрешение на строительство дома на дачном участке;
  • разрешение на строительство бассейна и других объектов;
  • разрешение на строительство объектов нежилого и коммерческого назначения.

Мы готовы помочь и в том случае, если вы уже запрашивали разрешение на строительство и получили отказ. В этой ситуации можно подать иск и оспорить решение в судебном порядке (ссылка), где мы будем представлять ваши интересы.

Как узаконить самовольную постройку?

Самовольной постройкой, согласно ст. 222 ГК РФ является сооружение, здание или другое строение, возведенное на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо построенное без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Если начать строительство без разрешения, то в дальнейшем есть возможность признать право собственности на постройку в судебном порядке. Но это при условии, что участок находится в собственности, а не в аренде. Мы все-таки не рекомендуем начинать строительство без документов, но в нашей практике часто встречаются подобные ситуации. Наши специалистs могут помочь узаконить объект недвижимости, который был построен без соответствующего разрешения. При этом существует вариант осуществления подобной операции не только через суд, но и во внесудебном порядке.

Узнать точные цены, рассчитать стоимость обслуживания в вашем конкретном случае можно, позвонив нам +7-961-442-0005 или заполнив форму на сайте, кратко описав ситуацию.

Сравнить списки